Информационная безопасность

Локальные нормативные акты

Согласие на обработку персональных данных

1.Письмо Министерства образования и науки Краснодарского края от 25.09.2014 №47-13981/14-14 «О соблюдении федерального законодательства по обеспечению безопасности персональных данных»

2.В соответствии с ФЗ от 27.06.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме  

3.В соответствии с ФЗ ОТ 29.12.2012 №273 «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ОО формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам посредством размещения их на официальном сайте ОО в сети Интернет

4. В соответствии с ПРИКАЗОМ МИНОБРНАУКИ РОССИИ ОТ 08.04.2014 №293 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ» руководитель ОО издает распорядительный акт о зачислении ребенка в ОО, который в 3-х дневный срок после издания размещается на официальном сайте ОО в сети Интернет.

5. ФЗ ОТ 27.07.2008 №152 «О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ» регламентируется обеспечение безопасности персональных данных, а именно применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных.

6.Федеральным законом от 25 июля 2011 г. N 261-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 18.1, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 г.

Нормативное регулирование

Педагогическим работникам

Обучающимся

Родителям

Детские безопасные сайты

Приложение N 1. Памятка для обучающихся об информационной безопасности детей

НЕЛЬЗЯ

1. Всем подряд сообщать свою частную информацию (настоящие имя, фамилию, телефон, адрес, номер школы, а также фотографии свои, своей семьи и друзей);

2. Открывать вложенные файлы электронной почты, когда не знаешь отправителя;

3. Грубить, придираться, оказывать давление — вести себя невежливо и агрессивно;

4. Не распоряжайся деньгами твоей семьи без разрешения старших — всегда спрашивай родителей;

5. Не встречайся с Интернет-знакомыми в реальной жизни — посоветуйся со взрослым, которому доверяешь.

ОСТОРОЖНО

1. Не все пишут правду. Читаешь о себе неправду в Интернете — сообщи об этом своим родителям или опекунам;

2. Приглашают переписываться, играть, обмениваться — проверь, нет ли подвоха;

3. Незаконное копирование файлов в Интернете — воровство;

4. Всегда рассказывай взрослым о проблемах в сети — они всегда помогут;

5. Используй настройки безопасности и приватности, чтобы не потерять свои аккаунты в соцсетях и других порталах.

МОЖНО

1. Уважай других пользователей;

2. Пользуешься Интернет-источником — делай ссылку на него;

3. Открывай только те ссылки, в которых уверен;

4. Общаться за помощью взрослым — родители, опекуны и администрация сайтов всегда помогут;

5. Пройди обучение на сайте «Сетевичок» и получи паспорт цифрового гражданина!